• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 3,935

さつまいもの渦巻き🌀パン

レシピ
作り方
1
HBで一次発酵まで。
20分ベンチタイム。
長方形にのばしてさつまいも餡をぬり、ぐるぐるまく。
2
好みの厚さに切り分け、ホイルカップにおき、1.5〜2倍になるまで二次発酵。
3
190℃で15〜25分焼く。
みんなの投稿 (9)
さつまいも餡は柔らかく茹でマッシャーして、砂糖と生クリームを加え混ぜたものを使いました🍠
すっごくおいしそう🎶
nononko から mayaマミィ
マミィさん、ありがとうございますw
トッピング用に作ったカリカリのさつまいもの試食が止まりません😅
おしゃれ♡すごく美味しそう♫
nononko から ふぅ
ふぅさん、ありがとうございますw
さつまいもを使うと大学芋のイメージになってしまいますf^_^;
しゅんやさん、ありがとうございますw
ぐるぐるまくだけなんで、簡単でーす( ´ ▽ ` )ノ
name_undef から nononko
切る時に潰しちゃいそう〜😭
気合い入れて切れば大丈夫ですよ〜
*\(^o^)/*
name_undef から nononko
気合ねっ。了解っす❗️( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (183)
リスナップ (19)