• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
0
酢 てんさい糖 塩を煮立てて冷まし スライスした赤大根 刻んだ昆布 鷹の爪と共に漬けるだけ
1
椿に見立てる場合は 赤大根の甘酢漬けを花弁の様にずらして巻き 花芯に柚子皮をあしらい 椿の葉を添える
みんなの投稿 (3)
お正月のお漬物と言えば 我が家はこれ
スライスしたものそのままも綺麗ですが 椿に見立てて盛り付ければ食卓も華やかに
あ~今年も無事にお正月を迎えられたな…と言う気持ちになります(*´∀`)
何ですかー‼️
この美しさは‼️
👏👏👏
古尾谷りかこ から Tomoko
いやいや~(*ノ▽ノ)
何とも雑な仕上がり(笑)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (7)