• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/15
  • 562

Rumiちゃん💕300投稿おめでとう😄💕

レシピ
材料・調味料
豚ばらスライス肉
300g
大根
200g
梅干し
2~3個
日本酒
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
胡椒
各小さじ1/4
片栗粉
大さじ4~5
青じそ
5~6枚
作り方
1
セットアップ🎶ここに、塩、胡椒が入ります(笑)*の調味料を合わせる。梅干しは、種を除く。青じそは、千切り。
2
大根の半分をおろし、残り半分は、細切りから粗みじん切りに。
3
豚肉は、3枚くらいずつ重ねたものを広げて、塩、胡椒、片栗粉をまんべんなくふる。端からくるくると巻く。
4
フライパンを熱して丸めた肉を並べて、まんべんなく焼く。油が出たら、キッチンペーパーなどで拭いて取る。
5
刻んだ大根を入れて軽く炒めたら、合わせた調味料を入れて味を絡める。
6
大根おろしをおいて、中火で5分煮たら、上下を返して全体になじんだら、できあがり~😆🎶青じそのせてねぇ😄梅干しと大根おろしで、さっぱりんこ😁🎶
みんなの投稿 (1)
Rumiちゃん💕300投稿おめでとう😄💕

純子は、最近早朝の散歩を始めましたょ
時間にしたら20分から30分なんやけど
8時頃やと人がいないのよね
空気も美味しいし
緑の多い公園は
気持ちがいいよぉ~っ😆💕

Rumiちゃんは、元気ですか💕
忙しいとは思うんやけど
淋しいなぁ😢

ちょこっとでもいいから
遊びに来てねぇ
ずっと待ってるからねぇ~😄💕

♡クックパッド🐔を始めてそろそろ1ヶ月が経ちました。このレシピがなんと!『豚スライス人気でトップテン👑』に入りました。やっぱり、嬉しいです😄💕
もぐもぐ! (10)