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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肩ロース
200g
片栗粉
少々
トマト
100g
少々
約小さじ2
長ねぎ(粗みじん切り)
20cm
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小さじ1/3
粗挽きこしこしょう
少々
小さじ1/3
ご飯
2杯分
小ねぎ(小口切り)
約大さじ2
作り方
1
豚肉は厚めのスライスにして片栗粉を薄くまぶす。
トマトはざく切り。
★は混ぜておく。
2
フライパンに油をひいて熱し、豚肉を並べて両目焼き一度取り出す。
3
同じフライパンで、油に塩をくわえてからトマトをさっと炒めて取り出す。
4
②を戻して★を加えて強火でさっと絡めて火を止める。
5
丼にご飯を盛って④を乗せ、③を散らして乗せ、小ねぎを散らす。
ポイント

*豚肉にまぶす片栗粉は多いとドロドロになるので少なくてOKです👍
*★は、ねぎに火が通る前に火を止めます。

みんなの投稿 (1)
豚肉はビタミンB1が多く糖質代謝を助けるから「スタミナ丼」にピッタリ!
ねぎの「アリシン」がビタミンB1の吸収を助けるから一緒に食べるのはgood✨👍

トマトを加えてさわやかに食べやすく、野菜も摂れます〜

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