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手料理
  • 2016/11/09
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今晩も、マコモタケでイタリアン タラのミルク煮(白菜、ほうれん草、玉ねぎ、マコモタケ、しめじ、アンチョビ)、スピルリナのパスタ自家製バジルソース(イカ、マコモタケ、青パパイヤ)、グリーンサラダ(水菜、貝われ) マコモタケでお料理4日目。マコモタケの甘みも、油との相性も、食感も、イタリアンによく合うので、今日もイタリア

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今日もイタリアン!

タラのミルク煮はイタリアのベネト地方の郷土料理ですが、今日はアジアンなマコモタケや豆乳を使って、美味しい煮物に仕上げました。口の中に複数の美味しさが広がります。

スーパーフードの王様と言われる話題のスピルリナは、30億年前に誕生した地球最古の植物。アミノ酸バランスに優れ、たんぱく質が豊富で、ビタミン、ミネラル、食物繊維、不飽和脂肪酸など50種類以上の栄養成分を含む藻の一種だそうです。
今日はそのスピルリナの麺と青パパイヤとイカを、冷凍してあったバジルソースで和えてイタリアン!
我が家で晩御飯にパスタはありえないので(^_^;)息子はこれをおかずにご飯を食べました。

今日も美味しかった!
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