• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/13
  • 2,881

海鮮漬けちらし丼

レシピ
材料・調味料
お好きなお刺身
適量
めんつゆ醤油
各大さじ1
卵の黄身
1個
酢飯
適量
大葉
適量
作り方
1
お刺身をサイコロ状にカットし、醤油、麺つゆ、黄身を混ぜ合わせた漬けダレに漬ける。
酢飯を作っておく。
2
器に、酢飯を盛り、漬けにしたお刺身をのせて、大葉を飾り、白ごまをふって出来上がり。
ポイント

丼折詰があったので入れてみると豪華に❤️( ´∀`)

みんなの投稿 (1)
黄身醤油とめんつゆで漬けにしてのせるだけ簡単っ(о´∀`о)

折詰盛りで半額の安いお刺身でも高級店のお持ち帰りちらしみたいに笑(≧∀≦)❤

もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)