• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
3枚
納豆
2パック
豆苗
1/3フクロ
とろけるスライスチーズ
6枚
作り方
1
油揚げを半分に切り袋を開く
2
納豆はタレと辛子を入れて混ぜる
3
豆苗を2cm程度に切り納豆と混ぜる
4
6等分して油揚げに詰める
5
チーズを4つにきり2枚ずつ油揚げに詰める
6
油揚げの口を楊枝でとめて両面軽く焦げ目がつく位まで焼いたら出来上がり
ポイント

油揚げは焦げやすいので中火で様子を見ながら焼いてね!
おもてなしの時は楊枝をパスタに替えて魚焼きグリルがオススメ(^_−)−☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)