• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 1,749

名古屋風手羽先!!

レシピ
材料・調味料
手羽先
しょうゆ
大さじ6
大さじ2
砂糖
大さじ3
ニンニク
好きなだけ
白コショウ
白ごま
作り方
1
手羽先の骨にそって切り込みをいれる。
2
手羽先に片栗粉をまぶして
低温 8分
高温 3分 揚げる。
3
しゅうゆからニンニクまでの材料を合わせたものに、熱いうちに揚げた手羽先をからめる。
4
タレをからめたら、上から白コショウとゴマをかける。
ポイント

今回は片栗粉でなく、米粉をまぶしてみました。ちょっと揚げ時間を短くしてもいいかも!!

みんなの投稿 (26)
手羽先大好きー( ^ω^ )
かなり前にクックパッドで検索してのレシピです。ちょっといじってはいますが…
うちの定番メニューです😊
To: ultimate16 簡単にできるから、つくってみてね😊
手羽先ー!!!
はぁ〜食べたい😁✨
これにルービー片手に飲みたいわ🍻
最高♬
ウフフ、美味しそう〜✨
手と口、ベタベタで、うまうまだよね!😊✨
もこちゃん名古屋風手羽先💘美味しそうだね!🍻進みそうだわ😊🍴✨
To: ponponyo30 そうそう ぐびぐびいっちゃいまっせ🍺🍺🍺~は
To: shino1125 そうそう、ベタベタになるね~ 指までしゃぶっちゃうよ😆💦
To: luluyuka 飲んじゃうよ 飲んじゃうよ‼ 食べて〜飲んで~また、飲んで〜😚 ハハハ~ 只の酔っ払いだわ!!
手羽先大好きー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
何本でもイケる(்ω்)੭ु⁾⁾
To: mikisawa うんうん 最初揚げただけで足りなくなって、追加揚げしてしまいました💦
モコちゃん、美味しそうよ〜
米粉どうだった?扱い易かったでしょ💗
タレも手作りで、本当に美味しそう😉👍✨
To: 0987hiropon うん。米粉使うとカラッと揚がる気がする~👍
揚げ時間が短くしてもいいかも😆
うましょーっꉂ ૮( ᵒ̌ૢꇴᵒ̌ૢ )ა。*゚✧
手羽先食べたくなってきた…❤
To: klala 夕飯は手羽先で決まりだね!! でも、飲みたくなっちゃうから週末のがいいかもね🍺✨🍺
To: gurimoco
今日の夕飯はねぇ、ちょっとびっくりするものUPするから!!
山ちゃん風だがね~ ◎

手羽先の上手な食べ方ってのが
ちゃんとあんだよね ♪
To: dagaya5 そうよ〜 てか、名前からして、しゃべりからして 名古屋っ娘かしら⁇ 私もよ~‼ あっ、今はとなりの市ですが…三歩あるけばそこは、名古屋!!
あらま。笑

あたしはgurimoco ちゃんちの
逆だがね。

にゃごやからは
うん十年間
一度も出たことないに~。
To: gurimoco
もこちゃんこれこれ‼
名古屋風作りたくて😃🍴✨レシピつきね💘
To: luluyuka つくって〜 美味しいよ👍👍👍
家にある調味料でできるしね!!
ニンニクは、ガーリックパウダーでもいいかも‼その時は、揚げてからコショウといっしゅにふってね!!
私は、生ニンニク派ですけどね。
タレが残ったら、そのタレで焼きそばとか、炒めもの、などなどいろいろ使える調味料になるよ‼
To: gurimoco
ありがとう(*^^*)私も生ニンニクでやってみる😃近々マネさせてもらうね😁
名古屋から大阪に転勤中です。手羽先いいですよね。
もこちゃん❤☀ (▰∀◕)ノ㋔㋩㋵
お久しぶりです!

10月に名古屋に初めて行きました✈
SDのお友達に案内してもらって、いろんな名古屋めし食べて、どれも美味しかった😉👍
🐔中でも手羽先は 甘くなくてスパイシーで口に合ったよー!

帰りに空港で、山ちゃんと さんわの手羽先をお土産に買ったよ🎁

名古屋みたいな小さな手羽先は✋に入らないけど、作ってみます。⭐つけた〜💓
もこ から kenta
お〜
名古屋の手羽先はうみゃ〜でかんわ💕
大阪にもいっぱいおいしいものあるよね〜 うらやましくてよ〜
転勤の間に食べ尽くさないとね‼
もこ から けいちゃん(ももザィル)
ご無沙汰です‼
本場の食べましたか‼おいしいでしょ〜💕
が…名古屋だからと言って スーパーに小さい手羽先は売ってないんだよね😭 だから、お家では普通サイズだよ‼ だから、ごはんのおかずになるよ〜 もちろん、つまみにもね🍻😁
リスナもありがと💕
もぐもぐ! (161)
リスナップ (14)