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手料理
  • 2016/03/28
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Yoshinobu Nakagawaさんの料理 久々の納豆卵かけご飯‼︎

参考にしたレシピ
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卵の白身の泡立て方が甘かったかな…
つくフォトありがとうございます‼︎
グルメしょうゆでやった事がないのでボクも久しぶりに作ってみます♬
ゆき から Yoshinobu Nakagawa
コメント&リスナップ、有難うございます!
実はちょこちょこ作らせていただいているのですが、卵の黄身を潰してしまう事が多くてつくフォト出来ずにいました…(白身と黄身をうまく分けられない不器用なので)
納豆ご飯はシンプルなので、お醤油の味がよく分かる気がしました グルメ醤油、試してみてください
Yoshinobu Nakagawa から ゆき
混ぜるポイントは納豆だけをとにかく糸を引いて真っ白になるくらい混ぜて下さい。(200〜300回)その状態で白身を入れて混ぜるとフワフワのトロロ状態になりますよ。
面倒くさいですが納豆の旨味成分は糸に多く含まれているそうです。あの北大路魯山人もそのようにおっしゃってますから間違いありません。(笑)
魯山人は500回混ぜたそうですが… まぁ〜そこまで混ぜなくても大丈夫です‼︎
ゆき から Yoshinobu Nakagawa
有難うございます!卵の前に納豆の混ぜが足りないのですね
次回は念入りに混ぜます!!
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