• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2023/01/06
  • 4,422

牡蠣のアラビアータ

レシピ
作り方
1
フライパンにニンニクみじん切り、赤唐辛子一本を入れて、香りが出たらオイル漬けの牡蠣を加えて、温まったら一旦取り出す
トマトソースを加えて煮詰める
2
彩が欲しければ何か青菜を
今回は春菊を使いました
3
茹でたパスタ、牡蠣を加えてオリーブオイルをたっぷり加えて出来上がり
みんなの投稿 (3)
牡蠣のオリーブオイル漬けが残っていたので、それを活かして😊
オイル漬けのオイル、ニンニク、エシャロットのみじん切りが効いててトマトソースが美味い!
#パスタ #トマトソース
間違いなく美味しい組み合わせですね🥰
てつや から nainai
実は、牡蠣ってシンプルに食べるのが好きでトマトソースに合わせることってあまりしないのですが、これは美味しかったです😋
もぐもぐ! (159)
リスナップ (19)