• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 1,426

舞茸入り麻婆茄子、雑穀ともずく酢のサラダ 2017.2.26

みんなの投稿 (3)
昨日の夕飯♡

こってりしたもの食べたい気分で、買い置き野菜と相談して麻婆茄子!長茄子が1本しかなくて舞茸入れてみました〜

ひき肉も倍量入れて、肉感がある麻婆茄子になりました。

当然いつものCookDoを使って簡単に〜(笑)
最後におかずラー油をパラパラ〜

あとはパウチの雑穀ミックスともずく酢、カニカマ、きゅうり、トマトを胡麻油とえごま油、和風ドレッシング少し、いりごまを合わせてマゼマゼ〜

なかなかウマ♡
おはようございます☺︎
どれもこれも素敵なお皿のコーディネートですね〜✨
そしてお料理も美味しそう〜💕
麻婆茄子、大好物です。
油と茄子の組み合わせって罪ですね(笑)
リスナップもありがとうございます。
フォローさせていただきますね(*´꒳`*)
キラ姫 から yukie@uilanikitchen
こんにちは〜😃
フォローありがとうございます❣️

以前、8年間ほど結婚生活を送っていた時期があり…(笑)その頃使っていた食器と1人になってから少しずつ集めた食器たちです😁 しかし、料理は全部テキトーで、素ばかり使ってます(笑)😂
なので料理の中身が全くヒドイのですが…よろしくお願いします😊✨
もぐもぐ! (159)
リスナップ (34)