• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/19
  • 1,057

エビワンタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
バナメイえび
100g
豚ひき肉
50g
ねぎのみじん切り
大さじ2
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
ワンタンの皮
20枚
6カップ
鶏がらスープの素
小さじ4
しょうゆ
小さじ3
こしょう
各少々
にんじん
1本
春菊
1束
もやし
1袋
作り方
1
エビは殻をむいて背わたを取り、包丁でたたいて、ひき肉、ねぎ、☆とともにボウルに入れて混ぜる。
2
2️⃣をワンタンの皮にのせて三角に折って留め、ひだをよせる。
3
にんじんは短冊切り、春菊はざく切りにする。
4
鍋に★とにんじんを入れて煮立て、春菊、もやし、ワンタンを入れて中火で火をとおす。
ワンタンが透き通って浮かんできてから3分くらい弱火で煮て完成。
みんなの投稿 (1)
ツルツルもちもちのワンタンの中にぷりぷりのえびとひき肉を入れました(´∀`)
熱いスープと一緒にいただきます。
もぐもぐ! (29)