• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/09
  • 113

ナスたっぷりガパオ

レシピ
材料・調味料 (1-2人分)
合挽肉
100g
ナス
中2本
オリーブオイル
にんにくチューブ
2cm
砂糖
小さじ2
小さじ2
醤油
大さじ1
40cc
作り方
1
オリーブオイル、にんにくを火にかけ、ひき肉炒める
2
ナス(とエリンギも入れた❣️)を加える
3
しなっとしてきたら、☆入れ混ぜる
ポイント

ナスメインな感じになるので、肉メインが良ければ挽肉150gナス1本に❣️

ナスが肉の油をすってくれてちょうど良い🌟

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)