SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鬼皮を剥くのが手間ですが、作業手順は難しことはありませんでした(^^)
あとは、時間の問題。
一晩水につけて鬼皮を柔らかくしたり、3回ほどの茹でこぼし、砂糖でさっと煮たあとまた一晩シロップに漬けておく…。
さらに3日ほど常温で寝かすとさらに美味しくなるそうです。
そんなに待ちきれない私は一晩寝かせて試食。
それでも十分美味しい.+.(♥︎´ω`♥︎)゜+.゜
洋菓子のマロングラッセよりも栗の風味が際立ちます。