SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ライムカード(150g)とヨーグルト(100g)と米粉(200g)で作ったこのケーキ♪
すごーく柔らかくてしっとり♪
パウンドで、具なしのふんわりしっとり仕上がりははじめてです。感動\(^o^)/
材料も、少し変わってしまったので、つくフォト出来ずすみませんm(__)m
恐れ入りますが、食べ友でランランさん、千尋さん宜しくお願いします。
おかなさんのライムカードを使わせていただきました。おかなさん、食べ友宜しく
わお、ライムで⤴⤴⤴
めっちゃオシャレ〜💕💕💕
レモンとはまた違う爽やかさやなぁ〜👍👍
焼き色も綺麗😍
スイーツで食べ友呼んでもらうん、めっちゃ嬉しいわ。ありがとう〜😄
きょうも、暑いなか見に来てくれてありがとう♪
夕べ暗くなってから、買い物に行って卵を買ったのは良かったんだけど、HMがうちにあるつもりが、すでに使いきっていたよ~( ノД`)…
ライム好きには、これまたたまらぬパウンドに仕上がりました♪
千尋さんも良かったら、ライムバージョン作ってみてね☆
いいですねぇ〜〜٩(◜ᴗ◝ )۶
とっても美味しそぉ〜です。
食べ友さん
ありがとうございました〜♪♪♪
きょうは、ライムの買い置きがたくさんだったので、ライムで作ってみました~(´∇`)
久しぶりのパウンド、簡単に作っちゃいました!!
次回は、レモンで作りまーす♪
サッパリ爽やかで美味しいんやろなぁ〜!
すごい形キレイ⋆。˚✩コツある??
今も、仕事のお昼休みでパウンド食後に食べてまーす♪
パウンドも、その日その日で焼き加減が違うんですよね!
普段は、1回に2本焼くんだけど、きょうは1本オーブンのど真ん中にドーンと置いて焼きました。うちのオーブンは、160℃で40分がいい感じに焼けるの。
けど、お料理の先生が言うには、180℃で生地がプーッと膨らむ!!ということです。
お子さまのいる家庭は、やっぱりレモンがいいと思います。
うちは、もうみんな成人に近い!!中身は、小学生もいますけど、笑笑
大胆不敵なわたしの夏スイーツ♪大人の味~(*´∀`)
見に来るの遅くなっちゃってごめんね!!
ライムカード入りヨーグルトパウンドだなんてー😍😍😍
夏バテ&ライムハマり中のワタシ😂これは目が♡になりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
一切れくださいな〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
食べ友、嬉しい♡
ありがとね〜💕💕💕
コメントありがとうございます。("⌒∇⌒")
ライムカードと相性のよいものを探り中です。
粉も、小麦粉しか使ったこと無かったけど、丁度米粉があって使ってみたら、米粉は軽くていいですね。またチャレンジしますので、宜しくお願いします。
おはようございます。
ピーチタルトにリスナップ、どうもありがとうございました(〃∀〃)ゞ
とーっても嬉しいです♫
コメント遅くなってしまってごめんなさい(((*>д<*)))
これからもよろしくお願いします(*^^*)
4人のお子さんがいて、あんな素敵なケーキつくれるなんて、素晴らしいですよ♪
キレイに焼けてるね(^o^)
お返事&フォローありがとうございます(´▽`)
子供達と楽しくタルト作れましたー♫
主人も喜んでたくさん食べてくれました(*^^*)
ゆっこさんに褒めて頂いてすっごく嬉しいです♡♡
あたしかなり不器用&手際が悪いのでもっと頑張らないと…です(^^;)
米粉って、使ったことがなくて、どんな仕上がりかと思ったら、これは私の味方でした。
シフォンにもいいって書いてたから、フワッとなるのよ。ライムカードが、割合重量感があるので、相性がよかったみたい。
お褒めのお言葉ありがとうね(*´∇`*)