• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 2,713

ねこ炒飯の柚子胡椒とろろだしがけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1人分
じゃこ
適量
1個
かつお節
適量
しょうゆ
適量
だし
適量
山芋
適量
柚子胡椒
適量
片栗粉
適量
ねぎ
適量
作り方
1
ご飯、卵、じゃこ、しょうゆ、かつお節、ねぎでねこ炒飯を作る。
2
だしにすりおろした山芋を入れ、鍋で温め、柚子胡椒、水溶き片栗粉を入れ、あんを作る。
3
皿に①を盛り、②をかけ、ねぎをのせて出来上がり。
みんなの投稿 (6)
ねこシリーズスペシャルバージョン!(≧з≦)めちゃ旨で朝から大満足でした!(๑✧◡✧๑)
柚子胡椒ととろろだしがイケてる!!ヽ(≧▽≦)ノ
pam
スペシャル(ʘ╻ʘ)✨✨
今日も水菜がかわいいですね😋
⭐付けました(。・x・)ゞラジャ♪
寺尾真次 から pam
ありがとうございます!(≧з≦)水菜一回買ったら、一人じゃなかなか消費しきられへんのですよー( ̄∀ ̄;)しばらく続きます!(*-∀-)ゞ
ありがとうございます!(≧з≦)
うまかったっす!(*-∀-)ゞ
ねこ炒飯いいっすわー!(๑✧◡✧๑)
いいじゃないっすかー!シンプルで美味しいのがベスト!(σ≧∀≦)σ
pam から 寺尾真次
水菜わさわさ入ってるもんね(。-∀-)
冷凍もできるみたいだけど、シャキシャキしなくなっちゃいそうですよね(◞‸ლ)
寺尾真次 から pam
冷凍はねー。ちょっと( ̄∀ ̄;)今日もサラダかな!(≧з≦)それで使い切りです!v(。-∀-。)
もぐもぐ! (138)
リスナップ (1)