• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/02/02
  • 409

キムチーズ焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗一膳くらい
キムチ
とろけるチーズ
焼肉のタレ
大さじ1
ごま
お好み
ごま油
大さじ1
作り方
1
ボールに、ご飯、キムチ、チーズ、焼肉のタレ、白ゴマを入れてよく混ぜる。
キムチのタレが入り過ぎてしまうと握りにくいのでなるべく早く入れ過ぎないように。
2
よく混ぜたらラップで握る。
3
フライパンにごま油を入れて温め、おにぎりを中火で焼く。
両面焼き色がついたら完成
ポイント

ご飯が握りにくかったら、少しご飯を足して調節して下さい😅

みんなの投稿 (1)
残りご飯が少しあったので、次男リクエストのキムチチーズの焼きおにぎりにしました。
前回Instagramで見かけたレシピで作ったら握れずキムチチャーハンに…😅
今回は前回の失敗を活かしてみたらうまく行きました✨
夜食べ過ぎて朝はなかなか食べない次男も1個ペロリといけちゃいます👌

#簡単料理 #節約料理 #焼きおにぎり #簡単朝食
もぐもぐ! (99)
リスナップ (9)