• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/15
  • 2,638

鮭と玉子ときゅうりの混ぜ寿司 #きのう何食べた?のシロさんのやつ

レシピ
材料・調味料
ごはん
2合
お酢
40ml
さとう
大さじ1
しお
小さじ1/4
昆布茶
適量
焼き鮭(骨をとる)
2枚
胡瓜(薄切りにして塩)
2本
たまご
2こ
白だし
マヨ
お水
大さじ1位
おさとう
小さじ1
作り方
1
炊きたてのお米に☆を混ぜ、酢飯を作る
たまごに★を入れてふっくら大きい炒り卵に
2
ごはんの粗熱が取れたら1と焼き鮭と胡瓜を混ぜる
塩で味を整える
ポイント

⚫️酢飯を炊く時に昆布を入れれば良いんだけれど、忘れちゃうので昆布茶

⚫️鮭の塩加減は使うものによって違うので、最後に混ぜた時に塩加減を整える

⚫️たまごはたっぷりのごま油で作るのが本来のレシピっぽい。お好みで

みんなの投稿 (1)
#シロさん #きのう何食べた? #シロさんレシピ #混ぜ寿司 #ちらし寿司 #塩鮭
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)