• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 2,534

辛くてシャキシャキやみつき♪ たけのこと沢庵のきんぴら⭐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
沢庵とたけのこを千切り。長ネギ小口切り。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ネギをいれて火にかけ、たけのこをざっと炒める
3
たくあんも入れて、調味料で味付け。最後にたかのつめと白ごまを入れてザザッと炒めて仕上げる。
ポイント

う〜ん💛 コツはないけど、しょうゆ色にしないのがコツかなd(^_^o)

みんなの投稿 (4)
また変な料理つくっちゃったˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊

けど、ヤバ〜!ウマー‼⤴⤴⤴
広島の友達が送ってくれたたけのこ、シャキシャキで美味しくて💛
沢庵でカサマシして炒めてみたよ。
わ(・∀・) おもしろい!
To: MakiHiro ちゃん🍀
ん?面白いですかぁ?😅
To: momozail
たけのこも沢庵も、きんぴらにしたことない!
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)