• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/07/28
  • 93

パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#なす
なんだかスゴい名前ですよね😳‼︎
トルコ風ナスの詰め物です。
美味しそうなので作ってみました♡

結果…
美味しいです✨
なすトロトロ😊

丸ごとナスを縦じまになるように皮をむいて、トマトソースを詰める用に一筋切れ目を入れて、オリーブ油で蒸し焼き。
最後に焼き色もつけておく。

ニンニク、玉ねぎでトマトソースを作って、先ほどのナスの切れ目を開いてつめる!
レシピにはなかったですが、私はトマトソースにコンソメ顆粒も加えました👍
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)