• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/06/14
  • 153

豚ヒレ肉のソテー ママレードソース

レシピ
作り方
1
好みの厚さに切った豚ヒレ肉に塩コショウして、小麦粉はたく。
2
フライパンにオリーブ油でおろしニンニク、おろししょうがを炒めて、豚ヒレ肉を軽く焼く。
3
そこにママレード、酒、コンソメを加えて蒸し焼き。
水分が足りなくなったら水を足してみたり。
豚ヒレ肉に完全に火が通ったら、醤油で味を整える。
豚ヒレ肉をお皿に盛り付ける。
タレを煮詰めて、お肉にかける。
ポイント

分量は全てお好みで😙

みんなの投稿 (1)
#豚ヒレ肉
ママレードの爽やかな甘さが美味しい👍
近頃はジメジメしているので、ガッツリお肉だけど爽やかに頂けるメニューにしてみました。

副菜はにんじんの胡麻味噌炒め、キャベツのゆかり和え。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)