• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 599

豚肉と豆乳のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(太めがオススメ)
お好み
ソース
豆乳(無調整)
1.5カップ
豚肉(ロースなどお好みで)
100gくらい
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
水菜
適宜
固形コンソメ
1個
チューブにんにく
適宜
チューブしょうが
適宜
料理ワイン(白)
適宜
適宜
胡椒
適宜
作り方
1
豚肉は、お好みの部位を。今回はロースで。
料理用の白ワインに塩胡椒して、しばらく置きます。
2
玉ねぎをみじん切りにして、炒めます。
そこへ、豚肉を漬け込んだワインごと入れて蓋をして蒸し焼き。
3
ピーマンを入れて炒めたら、豆乳を入れます。
固形コンソメ、にんにく、しょうがを入れて少し煮込みます。
4
パスタを茹でます。
5
パスタ茹で上がり頃に、ソースに火を入れて水菜の茎の方を入れて軽く煮ます。
6
パスタとソースをからめて、水菜を飾って出来上がり。
ポイント

冷蔵庫の残り物を片付ける料理です。

豚肉とピーマン以外は、残り物野菜を使うかんじで。
あまり、具材を入れすぎないこと。
にんにく、しょうがはもちろんチューブじゃない方が美味しいと思います。(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)