SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
第二弾、「大豆のお肉」の“ミンチタイプ”を使って、なすの肉みそ炒めです。
ミンチタイプはびっくり!本当にお肉みたいです( ´ ▽ ` )
言われなかったら気づかない家族とかいるかもしれないです。
いろいろな食材に馴染むので、ミンチタイプが一番使えそうです。
肉みそは作っておくとすっごく便利♪
ピリ辛にすると麻婆風になるし、唐辛子を入れなければお子様にも食べやすい^^
炒めた野菜や豆腐、ジャージャー麺の具材にも!
(後ほどレシピを書きますので、良かったら参考にしてください)