SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコガナッシュクリーム
生クリーム 200ml
クーベルチュール スイートチョコ 50g
キャー✨✨
美味しそう😋❣️
ココアシフォンにブラックサンダー‼︎
食感が楽しいね👍
ナイスアイディア🎶
さらにチョコガナッシュ😆にフルーツトッピング💕
美味しすぎるやつーー‼︎
私もsakurako家のティータイムに参加したーい✨✨
ブラックサンダーが混ざってるんですね!
チョコガナッシュクリームは
どこから穴開けますか?上からですか?
美味しそう✨✨
バレンタインに💌良いですね!!
今までからケーキやパンにオレオはよく作ってきたけど、私もSDのきみちちゃんがミルクハースにブラックサンダーを混ぜると美味しいと聞いてやってみたら美味しくて、最近はカンパやミルクハース、マフィンにも入れてます。
チョコ、クッキーにナッツも入るんだから美味しいよねぇ😊
パンで美味しいのを確信済みなんで、シフォンにも入れてみたよ😁
ふわふわシフォンに中からチョコクリームをたっぷり入れて、美味しくいただきましたー!
めいめいちゃんと一緒にお茶出来たら楽しいのに〜😆
嬉しいコメントありがとう😊
コメントありがとう🥰
いつも素敵なお弁当、目の保養にさせて戴いてます😊
ガナッシュクリームはシフォンに合わせて、生クリームを多くして柔らかめのチョコクリームにしてます。
それをこのシフォンだと、ちょうど8箇所のフルーツの下に菜箸でシフォンの2/3程度まで穴を空けて、少し左右に動かして空間を確保し、私はそこに細長いシュークリーム用の口金でクリームを注入してます。(トップをデコするなら、たまに生クリームの箱に付いてるプラの星型のでも十分できます😘)
結構クリームが入るので、欲張るとシフォンのサイドが膨らんででぶっちょシフォンになるので要注意!😅💦形を気にして内側よりに穴を開けると内側の生地の方が柔らかいのでクリームが飛び出す危険もあるので、やはり丁度真ん中あたりに穴を開けるのが良いかと思います😘
お写真は丁度フルーツの下にクリームを注入してるので、カットすると端っこなんで上部にしかクリームが写ってませんが、中心はもっと下の方までクリームを入れられますよ😄
ブラックサンダーは手で簡単に砕けるので、大小粗く砕いたものを、生地をケースに入れる際3回ぐらいに分けて振り入れ最後菜箸でぐるぐるしてます。(17㌢サイズに1〜2個使用です)
shakuyakuちゃんは何でも器用に作られるとは思いますが、☝️のがクリーム注入の注意点です😘
バレンタインが近づき、また娘の友チョコ作りに私まで頭を悩ませるよ😅💦
生カップシフォンは?と試作してみたけど、どうすることやら…です。
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙏✨✨
シフォンケーキにクリーム入り
タルトsakurakoさんの様に
こんなに綺麗にできないですが
作ってみたいです!
ありがとうございます♪✨✨✨💓
お手伝い楽しそう!!
うちは男の子ばっかりで経験無いので
一緒に良いですね
きっと素敵なのが仕上がるんだろうな
また楽しみにしています🌸🌸🌸
バレンタインだけと思いきや、ハロウィンまであったりするの〜🥹
娘と、今年どうする?と楽しめるのも確かですね🥰