• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/07
  • 617

・カブの葉ご飯 ・えのき入り青椒肉絲 ・揚げ出し豆腐 ・小松菜のわさび風味おひたし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えのき
1袋
ピーマン
2個
牛バラ肉
100g
片栗粉
小さじ1
小さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1/2
⭐︎
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎オイスタソース
大さじ1
適量
作り方
1
えのきはいしずきをとって6〜8等分に。
ピーマンは縦に千切りに。
牛バラ肉は片栗粉と酒を混ぜる。
2
油を引いたフライパンでえのきを焼き取り出す。
油を少し足して肉を炒め、さらにピーマンを加えてサッと炒める。
えのきも入れたら混ぜ合わせた⭐︎を加えて絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)