• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 2,701

りんごとクルミのケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
500gほど
クルミ
好きな量
2こ
砂糖
100〜150g
小麦粉
200g
BP
8g
牛乳
200cc
オリーブオイル
60cc
レモン
1個分
作り方
1
りんごは皮むいて、いちょう切りにしてから、レモン汁をかけておく
2
卵〜オリーブオイルをダマにならないようにグルグル混ぜ混ぜ。
3
②に①とクルミとレモンの皮を入れて混ぜ混ぜ
4
180度のオーブンで50分ほど焼く
みんなの投稿 (1)
一切れだけ…と思いつつ、つい2切れ食べてしまいました😅

この分量で20cm程の型1台分できます。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)