• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/01/07
  • 862

❅ブリのもろみ漬け ❅春菊のごま和え ❅薄揚げと野菜の南蛮漬け ❅小松菜と厚揚げの煮浸し ❅かぶの粕汁

みんなの投稿 (7)
2018.01.07 晩ごはん

❅ブリのもろみ漬け
❅春菊のごま和え
❅薄揚げと野菜の南蛮漬け
❅小松菜と厚揚げの煮浸し
❅かぶの粕汁
❅田作り
❅ごはん
❅ゴールドキウイ

小豆島のヤマロク醤油さんにお邪魔して鶴醤や菊つゆ、もろみを買ってきました。
今日は早速、ブリをもろみに半日ほど漬けて焼いてみました。
めっちゃ美味しかったです😋
chiaki3(平川ちあき) から はらしおり
モモちゃん
行ってきたんだ〜

お土産話し今度聞かせてね💖✨

ブリのもろみ漬け
和食 本当に良いよね✨
はらしおり から chiaki3(平川ちあき)
行ってきましたー🛳
醤油蔵を見学できてすごくよかったです👍
また写真お見せしますね📷
あとホテルの夕食の話とかも!
もろみだけで簡単おいしいは最高っす♬
モモさん、今年も器も含めてとってもとっても素敵なスナップを日々楽しみにしてます〜❣️

今年もよろしくお願いします🙇💕
はらしおり から キラ姫
キラさん

いつも見てくださりありがとうございます😊💕
今年もどうぞよろしくお願いします💗
あ、やっぱり行ってきたのね♪
お帰り~✨
ヤマロクさん良かった?
私も高山でもろみ買ってきた♪
お魚漬けてみよ🎵
はらしおり から seri-chan
ただいま〜♬
高山行ってたんですねー
もろみとブリの相性は抜群です👍
ヤマロクさんは蔵に入れて、木樽にびっしりはりついた菌が見れたのがよかったです✨
あと、やっぱおしょ研だから情報もすんなり理解できたのは大きいね😊
もぐもぐ! (66)
リスナップ (7)