• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 1,706

焼きプリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
砂糖
大さじ1.5
牛乳
60g
生クリーム
70g
作り方
1
カラメルソースを作り固まる前にカップに入れる。
2
ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。
オーブン160℃余熱開始(天板に水を張る)
3
牛乳と生クリームを鍋で火にかけ沸騰直前でボウルに移し、混ぜる。この時バニラエッセンスを数滴入れてもOK。
4
網で漉しながらカップに入れ、160℃に温まったオーブンにいれ20分焼く。
5
止まったらそのまま20分ほど放置。取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
スも入らずなめらかプリンです(*^^*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)