• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 391

マグロのヅケ丼

みんなの投稿 (9)
わさび醤油とごま油で一晩漬けたマグロで丼。この後オニオンスライスも乗せました。
七海 から 麻紀子
ごま油とはなるほどねʕ-̼͡-ʔ✨やってみよーっと
コーズのはいったん煮立たせて冷ましてから半日ほど漬けたものだよー
麻紀子 から 七海
ほっほー!煮立たせてから漬ける。仕事が丁寧な店主だおねー。素晴らしい👏👏👏
なるほどなるほど✍(΄◞ิ౪◟ิ‵)

二人とも素晴らしい師匠です…
あ、三人か。あ。四人かなw
オニスラね!これはやったことないわー。
シャキシャキオニオンとマグロの漬け…あ、飲みたいw
麻紀子 から まる(丸大豆)
わはは。共同経営のコーズ亭とシミーズキッチンだから、何人で作ってるか分からないよね(笑)
ヅケは私が仕込んで仕上げた〜v( ̄ー ̄)v
ので、3人かな?
麻紀子 から 🌀
飲め飲めー。つーかもう飲んでるよね?
Hi Makiko San!I love づけまぐろ but I never made it before,I thought maguro is marinated in dashi and soy sauce,but yours is much more interested with sesame oil,may be a Korean style?I'd love to try!Also very interesting eating with onion rice too,I learn something new today!
麻紀子 から rick chan
ヅケ鮪、簡単で美味しいよね〜
醤油、胡麻油、わさびで香りが良くなるよ👌
仕上げにすりゴマをたっぷりかけると更に美味しいです♪
和風のような、韓国風のような感じです。
オニオンスライスで少し爽やかになるよ( ´ ▽ ` )
もぐもぐ! (99)
リスナップ (7)