• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 1,988

トウモロコシぱん♡

レシピ
作り方
1
配合と簡単手順

とうもろこし 1本
強力粉 250g
ドライイースト 3g
スキムミルク 8g
無塩バター 25g
砂糖 30g
塩 5g
水 150cc

コーンミール(上に付ける用)

捏ねる→一次発酵→6等分にして20分ベンチタイム→成形し直して表面に水つけてコーンミールつけ、油塗った型にいれる→2次発酵→180度15分焼成



本に載ってたレシピを
少し配合変えました♪
みんなの投稿 (4)
甘いトウモロコシ茹でたので

それ使ってパン焼きました♪

この生地、メチャクチャ美味しい〜!!

しっとりやわらか〜♡

トウモロコシも最高!
なんもつけなくてもうまい!
sinさん、おはようございます(〃^ー^〃)♪

そーなんですよ〜✨
次の日もしっとりでびっくりです♪
トウモロコシパン
いいですね〜♡
name_undef から ハナたな
(Φ◡̶̈Φ)ꋧ
返信機能(re:)理解しましたw
あ、コメントの返信のこと??
良かったです(〃^ー^〃)
もぐもぐ! (206)
リスナップ (34)