• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 1,296

低糖質で塩サバをワインで食べられますよ☆〜(ゝ。∂)

レシピ
材料・調味料
塩サバ
3半身
ピーマン
5個
キュウリ
二本
オクラ
4本
白ワイン
50CC
白だし
大さじ1
砂糖(ラカントS)レンジで溶かしておく
大さじ1
ニンニク
2欠片
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
塩サバを食べやすい大きさに切る。
2
ピーマン、キュウリ、オクラを乱切り。
3
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかける。
4
ニンニクの香りがして来たら、塩サバを入れて、焼き目が付くまで炒める。
5
焼き目が付いたら、ピーマンを入れて、軽く炒める。
6
オクラ、キュウリを入れて、軽く炒める。
7
白だし、砂糖、白ワインを入れて蓋をして、2分程蒸す。
ポイント

砂糖はラカントSで糖質ゼロです。
予め、レンジで溶かしておくと良いです。

塩サバはヒレ、小骨を取っておくと食べやすいです。

みんなの投稿 (22)
Kazuhiko Etoさんこんばんは〜
フォローありがとうございます❤︎
よろしくお願いします🐾
初めまして。
フォローありがとうございました。
よろしくお願いいたします。(`ー´ゞ-☆
ちなみんさん、こちらこそよろしくです^^
あやさん、楽しく行きましょう^^
フォローありがとうございます😊よろしくお願いします✨
フォローありがとうございます。
ほぼパンしかのらないと思いますがよろしくお願いします♬
OM から Kazuhiko Eto
Thanks for your following me:)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪
miko から KANA
フォローありがとうございます。
まだ使い方がよく分からずおりすが、よろしくお願いします(´◡`๑)
あなたも糖質制限ダイエットされているんですね‼︎
フォロー ありがとうございます‼︎
どうぞよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
まみりんごさん、フォロー有難うございます。此方こそよろしくお願いします( ^ω^ )
高野裕子さん、パンばかりというのも楽しいですね。
パンは最近は糖質制限してるので、ローソンブランパンしか食べてませんけど(((o(*゚▽゚*)o)))
OMさん、此方こそよろしくお願いします( ^ω^ )
KANAさん、コメント有難うございます。これからもよろしくです(≧∇≦)
mikoさん、私も良く使い方が分からないけど、楽しみながらマイペースでやってますよ☆〜(ゝ。∂)
Kazuhiko Eto から Yoshinobu Nakagawa
yoshinobuさん、フォロー有難うございます。
糖質制限で7キロ痩せました(>人<;)
Hirok'Nさん、最近は野菜を取ってなかったので作ってみましたW(`0`)W
Kazuhiko Eto から motto
mottomatuさん、フォロー有難うございます。
フォローありがとうございます。どこにでもある家庭料理ばかりですが、よろしくお願いします(^^)
Kazuhiko Eto から kzsyk
此方こそよろしくお願いします( ^ω^ )
THX4follow...😄
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)