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手料理
  • 2014/10/17
  • 2,537

低糖質 簡単 カットトマト 赤ワイン

レシピ
材料・調味料
ピーマン
6個
インゲン
8本
丸オクラ
4本
ニンニクの芽
一束
オリーブオイル
大さじ2
お好み
ニンニク
お好み
白コショウ
お好み
バジル
少々
カットトマト
一缶(400g)
キャベツ
4分の1
赤ワイン
少々
作り方
1
ニンニクの芽、インゲンを食べ安い大きさに切る。
2
種を取ったピーマンを縦半分に切り、切った物を横切りで三等分する。
3
丸オクラを乱切りにする
4
キャベツをザク切りにする。
5
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れて火にかける(中火)
6
ニンニクの香りがして来たら、ニンニクの芽、インゲンを入れて、しんなりしたら、丸オクラ、ピーマン、キャベツを入れる。
7
塩、黒胡椒を振って、そのままで水気が出てきたら、軽く炒める。
8
カットトマトを入れて、空いた缶詰に赤ワインを入れて、残ったカットトマトと混ぜてフライパンに入れて強火にして水気な無くなる迄炒める。
9
出来上がったモノに、白胡椒、バジルを振って出来上がり。
ポイント

ニンニクはスライスでも、お好みで。


トリネック肉を入れると、もっとボリュームが出て良いかも。

みんなの投稿 (2)
酸味が有るけど、赤ワインに合いますよ☆〜(ゝ。∂)
風流料理人 から Kazuhiko Eto
フォロー頂き有難うございます。
低糖質とは無縁の暮らし…見習わせて頂きます( ̄^ ̄)ゞ
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