• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 2,320

低糖質 アジアンテイスト 簡単 白ワイン

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4
冷凍むきエビ
約150g
冷凍イカ切り身
約150g
玉ねぎ
一個
ナンプラー
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
ごま油
大さじ2
ナンプラー
大さじ1.5
唐炒め用辛子漬けのオリーブオイル(無ければ普通のオリーブオリーブでも)
大さじ2
作り方
1
冷凍むきエビ、冷凍イカ切り身を解凍する。
2
白菜.玉ねぎを食べやすい大きさに乱切りにする
3
☆の調味料を予め合わせておく。
4
冷凍イカ切り身を食べ安い大きさに切っておく。
5
フライパンに炒め用オリーブオイルを入れて、火にかける(中火)
6
フライパンが温まったら、玉ねぎを入れて、しんなりして来たら、冷凍むきエビ、イカを入れて炒める。
7
ある程度日が通ったら、白菜を入れて、合わせた調味料を入れて炒める(強火)
8
全体日が通って、とろみが出て来たら完成。
ポイント

白菜の代わりにレタスを入れたかったけと、無かったので白菜で作ってみました。

味が濃い目なんで、丼にしても良いかも知れません。

みんなの投稿 (5)
マレー風味の味付けで低糖質☆〜(ゝ。∂)
こんばんは☆
フォローしていただき、ありがとうございます(。>∀<。)
よろしくお願いします♬
白菜でマレー風味?気になります!
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします💩
Kazuhiko Eto から いく❤️
いくさん、レタスが無かったので、白菜で作ってみたけど美味しかったですよ♪(v^_^)v
フォロー、ありがとう(^人^)
マレー風味って食べたことない(≧∇≦)
また、作らせてね(o^^o)ノ
もぐもぐ! (40)