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手料理
  • 2024/04/10
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麻婆鍋

レシピ
材料・調味料 (丸美屋麻婆豆腐の素)
木綿豆腐
1丁
白菜
1/4個
豚バラ
250g
エノキ
1袋
ニラ
1/2束
650ml
ごま油
大1
おろしニンニク
適量
ラー油
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
フライパンに豚バラ肉を広げる(まだ火はつけない)
2
肉の上におろしニンニクとごま油を乗せ、よく絡める
3
肉に絡んだら火をつけて炒める
4
肉に火が通ったら水と麻婆豆腐の素を入れて沸かす
5
トロみの素と水を混ぜて水溶き片栗粉を作り、それを入れてトロみをつける
6
トロみがついたら白菜、豆腐、エノキを入れ弱中火で10分ほど煮込む
7
煮込んだら最後にニラを乗せ、お好みでラー油とブラックペッパーを振り完成
ポイント

締めは中華麺

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