• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 1,707

鯛の華をかけて食べる♡大根サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
小1本
水菜
1/2束
鯛の華
適量
だし汁
大さじ3
鮮度の一滴グルメ醤油
大さじ2
作り方
1
大根は 皮を剥いて 太めの千切り
水菜は 3cm幅に切る
2
下から~大根~水菜~鯛の華の順に盛り付ける
3
アゴ出汁を取り 火を止めて、熱々の中に 鮮度の一滴グルメ醤油を入れる
4
②に3を熱々のまま たっぷり回しかける
みんなの投稿 (1)
皆さん~こんばんは😊
ばってぃーままです~

一週間程前に "ヤマサ醤油"さんの新商品 "鮮度の一滴グルメ醤油 "を使ったレシピを考えて 投稿してもらえませんか〜という 依頼を頂いて、お醤油をお預かりしました( ̄^ ̄)ゞ

ちょっと なめてみて試食~(* ˘ ³˘)♡*
甘みや旨みが感じられる とっても美味しいお醤油♡

まずは この美味しいお醤油をそのまま 味わっていただきたい~✨✨

という事で、地元の特産物 "鯛の華"とコラボさせてみました😊💕

鯛の華とは‥削りかまぼこの事なんです

大根のサラダにこれと、熱々の出汁で割ったグルメ醤油をかけて食べると、美味しいのなんのって(*˘︶˘*).。.:*♡

熱々をかけるので、少し大根がしんなりして 量がいくらでも食べられます♪♪♪

ばってぃーままは、この写真のサラダ ♡ほとんど独り占めして食べちゃいました~(*゚∀゚)アヒャヒャ

そして、今までに2回リピしていますよ~( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)・*💕
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)