SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小麦粉に塩混ぜて きびなごにはたくだけ。
粉だけですヨ。
揚げたら、洋コショウを少しふりかけてます。
レモンをしぼってどーぞ (^^)
傷みやすいみたいで、東京だと一夜干ししか売ってないんだ〜。
それもたまにしか見かけない、見かけたらまた買おう❤️
お塩と小麦粉だけってhealthyオイシーですね~!レモン絞って食べたい❣❣
キビナコに似てる魚なんですね。(笑)
美味しいのに、残念(/。\)
他のお魚は獲れるから。笑👍
トマト漬けました🙆
唐揚げ美味しかったヨ😊
目光とかき、深海魚で北は福島県、南はどこだんべ(゜ロ゜)
Mexicali はメキシコの町、メヒカリは天ぷらか唐揚げですよね(^3^)/
実はこの魚、編集者が知らなかったので、実物持参の上、撮影させて、事典に載せたことも(;_;)/~~~
一夜干しは食べた事なかったヨ
キビナゴ刺身はいつも売ってるよ。
😋❤
見つかればいいネ!
揚げたては サクサク😃
冷めても美味しいから お酒のアテに
もってこいです(笑)(^-^)/
目光…………コワイ感じ(笑)
こちらでは、お刺身または、唐揚げで食べますよ。
ししゃも! 美味しいやろが。笑
焼鳥屋では必ず食べたくなるやん。
一味かけて。そうやろう?(^。^;)
大雨警報発令中(..)
メヒカリは唐揚げ…なるほど!
柔らかい白身の魚で、淡白で美味しいですよ♪
贈りますね(^3^)/
たずねてみます(笑)…(^^;
お仕事お気ばりやす(^3^)/
ししゃもに、レモン搾り食べる。
(^-^)/雨が酷いからお気をつけてー。
帰りは✈
無事、お帰りなさい👍(⌒0⌒)/~~
よそ行って帰ってきたら ホッとする気持ち…わかるゥ⤴😃