• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2018/10/23
  • 1,898

菊花甘酢ジュレのピンクサラダ🎀

レシピ
材料・調味料
甘酢液(ピクルス液)
粉ゼラチン
作り方
1
甘酢液と水を1:1にして(倍に希釈)合わせ、火にかけて沸騰したら火を止め、水分量に対して規定量の粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
2
フォークなどでクラッシュして使います
ポイント

ピクルスや甘酢漬けの液は、ジュレやドレッシングにして無駄なく使えますよ😉

みんなの投稿 (5)
紫菊で美しくピンクに染まった甘酢を見て、閃いたジュレサラダ😉

10月はピンクリボン月間🎀
ウィンドーディスプレイ、ライトアップなど、街のあちこちがピンク色に染まる時期☺️

「乳がんで悲しむ人を、1人でも減らしたい」との願いから始まったピンクリボン運動🎀

応援の気持ちを込め、私は器の中をピンクに染めてみました❗️

#菊の甘酢漬け #ジュレ #ピンク
#ピンクリボン月間
わーー✨ すっごく綺麗なサラダ😍😍

パーティーとかで登場したら絶対盛り上がりますね!😆
izoom から まちまちこ
まちまちこさん、貧乏性なので、ピクルス液や甘酢が残ると、だいたいドレッシングかジュレにして使い切る事が多いんです😉

今回ゼラチンを使いましたが、アガーを使えばベジタリアン対応になりますよね🤗 寒天だと、ちょっと透明感に欠けるかな😌

簡単で、廃物利用の割に、見栄えがしますよ✨

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう😍
素敵なサラダ💕
菊の美しい季節、目でも舌でも秋を感じる逸品ですね!

食品は全部使い切る‼️大事なことですよね、今月はピンクリボン月間、そして世界食料デーもこの前あったばかり。

ピンクリボン🎀運動。私も🎀のピンバッチつけてます!
30歳になったばかりで初めて受けた乳がん検診で精密検査に。
結果的には乳腺症。ハイリスクだったのか3年ほど半年ごとにガン検診でした。

早期発見早期治療の運動広げたいですよね。
izoomちやんのお料理は芯が通っていてメッセージがこもっている!大好き💕
izoom から とんちん
マダムちゃん、こんにちは😃
日頃健康であることへの感謝をつい忘れがちだけど、毎日美味しくご飯がいただけるって、本当に幸せなことですよね🤗

マダムちゃんも、精検から検診が続いて、心配だったでしょうね🤔

私のお料理メッセージは、よく脱線😆
マダムちゃんのように、丁寧に相手のことを思うお料理、見習わなくては‼️

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
もぐもぐ! (100)
リスナップ (22)