• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 603

きのこサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
好きなきのこ3種類
2〜3つかみ分
にんにく
1かけ
ベーコンスライス
ハーフ4枚
レタス
適量
玉ねぎ
適量
きゅうり
適量
醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
胡椒 味の素
各少々
好みの醤油ドレッシング
作り方
1
にんにくはスライスする。ベーコンは5ミリ幅に切る。きのこは食べやすい大きさにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを入れて弱火で少し色づくまでじっくり炒める。
3
色づいたら中火にして、きのこを入れて炒める。
4
きのこがしんなりしたら、醤油、塩、こしょう、味の素を入れる。
5
お皿に盛った生野菜の上にサラダをのせて、好みの醤油ドレッシングを少しかけて召し上がれ!
ポイント

きのこは最低3種類!これが美味。
生野菜もたっぷり食べられます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)