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手料理
  • 2016/11/18
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採れたての原木しいたけの美味しい食べ方

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しいたけ
大きめ6つ
バター
ひとかけ
大根おろし
適宜
すだち
2つ
醤油
適宜
作り方
1
しいたけは石づきを切る
2
フライパンを熱し、カサが上になるようにしいたけを置いて2分焼く。
上から塩を振る。
3
しいたけをひっくり返し、カサが下になるようにして2分焼く。
4
しいたけは焼きすぎない。
バターをフライパンに入れ、溶けたところでしいたけのカサ側だけに着くように脂を回す。
きのこ類は脂を吸いやすいので、新鮮なしいたけの食感を残すために、あえて片面だけ、旨味だけ。
5
お皿にしいたけを取る。
フライパンに醤油を入れ、バターの残りと混ざるようにする。
6
バター醤油をしいたけにスプーンで数滴ずつかける。
しいたけに大根おろしをのせて、その上からまた残りのバター醤油をかける。
7
すだちを搾り、大口でパクっと食べる。
みんなの投稿 (1)
ソースがこぼれると残念なので、是非一口で!
口中、幸せなお味と香りが溢れます💕
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