• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 12,663

お肉柔らか〜♡ ゴーヤと牛肉の塩麹炒め♪

レシピ
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切って 白い部分を取り除き、5㎜くらいの厚さに切る
牛肉、ゴーヤ それぞれに塩麹を揉み込んで しばらく馴染ませておく
2
フライパンに油を熱し、ニンニクみじん切り・牛肉・玉ねぎ・ゴーヤ・炒りごま を炒め合わせる
みんなの投稿 (3)
塩麹を揉み込んでおくことで、お肉が柔らかに♡
ゴーヤも苦くなぁい◡̈⃝︎⋆︎*
牛肉とゴーヤも相性良さそうです😊
塩麹、いい仕事しますね👍
プーティ から Cedro🍋
いつも豚肉合わせるけど、牛肉も美味しかった〜♡

また お会いできるとか⁈
めっちゃ楽しみ〜˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
もぐもぐ! (93)
リスナップ (16)