SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アレ?!本物?!の出来です。
遅くにごめんなさい🙏💦
フォロー下さり🙏
ありがとうございます💝
すごく恐縮しています😬💦
色々なお料理🍴
勉強させて下さい😊
楽しみにしています🤗
よろしくお願いしますÜ ☆
こちらへのコメント遅くなりました。レシピ通りに2日半漬け込んで✨本当に燻製のようなピータンっぽい味わいになり、感激です✨
同分量の漬け汁でジップロックを使用して卵6個を一気に漬けました😊
(作る前から絶対に美味しいと思ったので欲張って…😝)
黄身の半熟具合も ねっとりして良い感じに仕上がり、スダチ冷酒と共に宵の最高の食卓に💕
余りがちだったナンプラーの消費にもなり、助かりました。また是非作らせて頂きます❣️
6個一気にですか?!
火加減最高の仕上がりですね。
なぜか
食べた風味がピータンのような
煮卵に仕上がるのが不思議なんです。
ちなみに
ピータン嫌いに食べさせたら
ダメでした。
なので
リアルな風味なんでしょうね。
変わり種レシピの一品です。
いつもありがとうございます。