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手料理
  • 2016/05/09
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味玉のピータン風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
ピータンっぽく仕上がるよう、漬け時間、調味液、ラー油にこだわってみました。
アレ?!本物?!の出来です。
こんばんは🌙
遅くにごめんなさい🙏💦


フォロー下さり🙏
ありがとうございます💝
すごく恐縮しています😬💦

色々なお料理🍴
勉強させて下さい😊
楽しみにしています🤗

よろしくお願いしますÜ ☆
paaru から 嶋倉秀一
嶋倉秀一シェフ様
こちらへのコメント遅くなりました。レシピ通りに2日半漬け込んで✨本当に燻製のようなピータンっぽい味わいになり、感激です✨
同分量の漬け汁でジップロックを使用して卵6個を一気に漬けました😊
(作る前から絶対に美味しいと思ったので欲張って…😝)
黄身の半熟具合も ねっとりして良い感じに仕上がり、スダチ冷酒と共に宵の最高の食卓に💕

余りがちだったナンプラーの消費にもなり、助かりました。また是非作らせて頂きます❣️
嶋倉秀一 から paaru
こんにちは。

6個一気にですか?!
火加減最高の仕上がりですね。

なぜか
食べた風味がピータンのような
煮卵に仕上がるのが不思議なんです。


ちなみに
ピータン嫌いに食べさせたら
ダメでした。
なので
リアルな風味なんでしょうね。

変わり種レシピの一品です。
いつもありがとうございます。
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