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手料理
  • 2022/06/16
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しっとり鶏胸肉の棒棒鶏

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸肉
150g
胡麻ペースト
大さじ3
上湯出汁(鶏を煮たもの)
大さじ1
上湯出汁
400㍉
ニンニク
1片
適量
醤油
小さじ1
お酢
小さじ1
砂糖
小さじ1〜2
辣油
小さじ半分
キュウリ
1本
トマト
適量
作り方
1
上湯出汁に塩、ニンニクを入れ、沸騰
鶏胸肉を入れ30分経ったら取り出して再び沸騰、火を止め30分
2
鶏胸肉は、ラップをして冷蔵庫で2時間ほどおく。
3
胡麻ペーストに上湯出汁、砂糖、辣油、醤油、お酢を混ぜ合わせる。
4
薄切りのトマトと千切りのキュウリを盛り付ける。
5
鶏胸肉を切ってキュウリを覆うように重ねて、タレをかける。
ポイント

しっとりした鶏胸肉に自家製タレが良く合う
棒棒鶏

みんなの投稿 (3)
#棒棒鶏#中国料理#簡単自家製タレ#しっとり鶏胸肉
板倉さん✨
こんにちは😃
いつも
もぐもぐありがとうございます😊

㊗️400投稿✨
いつもオシャレな🍽✨
楽しませてもらってます😊

タレから手作りの棒棒鶏💖
盛りつけも素敵で美味しそう😋💕
栃倉 直人 から こずりん
こんにちは。

こちらこそ
ありがとうございます😊

400だったとは🫢
キレイに美味しく作っていきます!
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