• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/03
  • 340

揚げていない唐揚げとピーマンのオイル蒸し煮

みんなの投稿 (9)
鶏胸肉で揚げてないけれど、柔らかくパサつきなし♡
小鍋さん
おはようございます!
おいしそうですね:)
To: miyako8940 ミヤコさん
ミヤコ師匠、おはようございます!
かなり地味~なご飯にコメント&リスナップありがとうございます♡
何だか素直に嬉しいです♪♪
To: padella 小鍋さん
ピーマン気になりまくりです!
こなべちゃーん!揚げないで蒸すの?!ふつうに??
To: miyako8940 ミヤコさん
師匠の視線の先はピーマンでしたか! ピーマンの種類が多過ぎていつも迷っています… で、この細長いタイプはオイル蒸しに最適だとか。
鍋にたっぷりのオイル&たっぷりのピーマンを入れ蓋をしてクタクタになるまで蒸し煮。最後に塩をパラパラ~っとするだけの簡単料理です!
シシトウでやったら美味しそうだなぁ♡と思っています!
To: happylife0606 さん
女将さん、こんにちは♡
ピーマンは蒸し煮。
鶏肉はオーブン焼きだよ!
To: padella 小鍋さん
丁寧なる指導、ありがとうなし:D
To: padella 小鍋さん
追伸
ありがとうなし、は会津弁です
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)