• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
150g
なす
1本
ズッキーニ
1本
ミニトマト
6個
Aしょう油
大さじ1/2
A
大さじ1
Aこしょう
少々
オイスターソース
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
にんにく
1かけ
バジル
6枚
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。なすとズッキーニは半月切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れて、香りが出たら1の豚肉を炒める。半分程度、火が通ったら、1のなすとズッキーニを加え炒める。なすが柔らかくなったらミニトマトを加える。
3
Bを加えて軽く炒め合わせたら、仕上げに細かく切ったバジルと黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (3)