• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 2,401

茗荷と玉ねぎの甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
茗荷
8個
玉ねぎ
1/2個
300cc
砂糖
80g
6g
作り方
1
茗荷を半分に切り、水で洗う。玉ねぎは、薄くスライス。
2
塩とお酒少々を加えたお湯で、茗荷をさっと茹でて、ザルにあげる。
3
調味料を合わせておき、水気を切った茗荷とスライスした玉ねぎを入れる。
4
半日漬ければ味が染みて、完成。
みんなの投稿 (6)
茗荷大好き♡我が家の庭で採れた茗荷です(*^^*)
茗荷が綺麗なピンク色に、玉ねぎはほんのりピンク色になります。
茗荷、私も好き〜♪いい色に漬かりましたね。美味しそ〜꒰*´艸`*꒱
亜矢子 から Bちゃん
Bちゃんさん、コメントありがとうございます♪返信遅くなって、ごめんなさい。茗荷大好きなので、我が家では庭で育ててるんですよ(*^^*)
自家製茗荷良いなぁ〜💜

たべたーい💜
亜矢子 から もも
ももちゃん、茗荷は元々私が好きな物なのだけどね、「山形のだし」を作りたくて、育て始めたの(*^^*)
もも から 亜矢子
ダシも良いわね\(//∇//)\
はー夏きたーアチー
もぐもぐ! (136)
リスナップ (12)