• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/11/26
  • 744

しらすと青海苔のハッシュポテト

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
大2個
しらす干し
25g
青海苔
小さじ1/2
大さじ1〜2
作り方
1
じゃがいもをシュレッドにおろし、しらすと青海苔を混ぜる。
2
フライパンに多めの油をひき、①を入れてまとめながら両面焼く。
ポイント

*じゃがいもは洗わずに、周りに付いているでんぷんがくっつく役割をします。

*しらすの塩分で十分ですが、お好みで塩を振っても。

みんなの投稿 (1)
写真ではしらす考えが全然無いですが😅

#おつまみ #ポテト #じゃがいも #ハッシュポテト #しらす #青海苔
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)