SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
《純胡椒✨✨》
海鮮と合うというので、スーパー散策
ウロ(・ω・`*)))(((*´・ω・)ウロ
・
めちゃめちゃ新鮮なあじのお刺身があったので、こちらをお買い上げ~🎶
・
早速、カルパッチョにしてみました。
あじ🐟はどうしても和風な味付けに行きがちで、わさび醤油も生姜醤油も美味しいけれど、
せっかくの純胡椒を使いたいので、洋風カルパッチョに挑戦しました😆
・
ドレッシングには、#淡紫 をちょっぴり混ぜてみました🎶
そして、
洋風とはいえ、青魚の匂いも気にならないように大葉も添えて💓
この純胡椒。
噛むとはじける爽やかさなので、青魚の匂いも気にならず、美味しくいただきました😋
・
息子、
「胡椒うんめ~♡」
・
わかった( ̄∇ ̄)
(てかやったね😆)
・
Snapdish様♡
ありがとうございます✨✨
・
#純胡椒
#仙人スパイス
#カリマンタン島の胡椒
#snapdish
#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便
#淡紫
#あじのカルパッチョ
#カルパッチョ
#和風にも洋風にも合います
#おうちごはん #おうち居酒屋
#おつまみ #ワインにあう料理
ちょー美しうまそな
鯵のカルパッチョ😍😍😍
洋風とはいえ大葉使いなとこがまた
タイプです(👍՞ټ՞ )👍グゥゥゥゥゥ
噛むと弾ける爽やかな純胡椒も
ますます気になります(๑´ロ`๑)~♪❤️
今日もおつかれさまでした!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
和なイメージの
アジの刺身🐟🐟
純胡椒に合わせるために
カルパッチョ‼️‼️
そしてそこに大葉で
組み合わせるまなまなさん✨✨
めっちゃ素晴らしすぎ❣️❣️
気になって仕方ない!!!!!!
食べてみたい(*´﹃`*)
息子さんからの
うまいは嬉しすぎる😋😋
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
鯵のお刺身がやすかったの!
これは買わねば!と思い🛒に入れたよ!
大葉やっぱり合う!合う!(*´艸`)
大葉添えて正解🙆♀️でした~
純胡椒は噛むとプチっとはじけて、口の中でフレッシュな胡椒の香り(キツくない)が広がるの!
これ癖になって、これだけで飲めます🤣🤣
今日もお疲れ様でーす!
今宵も( ^^)/▽▽\(^^ ) カンパイ
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
嬉しいお言葉♥️
ありがとうございます~(///∇///)
茗荷もあったんですけど、そしたらそのままだし、純胡椒を引き立てたかったから、大葉にしておきました😆
結果オーライ🙆♀️🙆♀️よかったよかった(*´艸`)
プチプチ純胡椒~
クセになる美味さです(o´罒`o)
息子からの予期せぬ純胡椒絶賛!
嬉しかったっす〜(´>∀<`)ゝ
鰺刺もいいけどカルパッチョもいい~😍
いっぱいある~😍
うんめ~胡椒私もいつか味わいたい✨
良いね👍️
まなちゃん、ホントに盛り付け上手‼️
センスなんだろうな~
私、ガサツだから😅ムリムリ
鯵でも、刺身だけじゃなく
カルパッチョ‼️
お酒に合いそう🎵
純胡椒使いの
あじのカルパッチョ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
めっちゃ美味しそう😍😍😍
盛り方も綺麗👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
鯵のお刺身は
私もいつも和風になるけど
こうやって食べるのも
超(σ´∀`)σイイ!!
今週もよろしくね︎💕︎💕
これだけの量となると
大きな鯵を捌いたな捌いたのかなぁ?
なるほど大葉で魚🐟の匂いも気にならなくなるんだね。
青魚苦手でほぼ食べないんだけど
純胡椒やカルパッチョにしたら食べれる気がしてきたよ〜
まなまな♡さんの腕💪だね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
鯵のお刺身、普段はお醤油+和風テイストで食べちゃうけど、カルパッチョははじめてトライしたよー
大葉使ったら変わらず美味しかった!
純胡椒も噛むと爽やかな香りがお口の中に広がって美味しかったよ~
プチプチ体験いつか機会があったら~(///∇///)
盛り付け褒めてくれてありがとう~
ε٩(๑>▽<)۶зウレシー
鯵久しぶりに買ったら美味しかったよ!
カルパッチョも(*´Д`)イケる!イケる!
ワイン🍾進みましたー😊
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
純胡椒~
噛むとなんだろ、
カリマンタン島に行った気になるよ←は?
鯵のカルパッチョははじめてトライしたけど、大葉がいい仕事してくれたよ~🥰
盛り付けも褒めてくれてありがとう~(///∇///)💕💕
シ・ゲ・キ・テ・キよ!(*´艸`)
٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬♡←安定の昼
鯵久しぶりにかったよ~
はじめてカルパッチョにしてみたよー
純胡椒が爽やかなので、青み魚の臭みも気にならずに食べられたよー
盛り付けも褒めてくれてありがとう~(///∇///)
からちゃん❤️
今週もよろしくね💕︎💕︎💕︎
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
うん!これ鯵のお刺身、捌いてあるやつだよー
新鮮だったから買ってみたー😆☝️
いつもは大葉と和風仕立てでたべるけど、カルパッチョにしてみたよ!
青魚苦手さんの気になるところの青魚の臭みは大葉を付けたらクリアできたよ!
ドレッシング多めでね💗
あ、その前に1回塩を振っておいたの。
そして出た水気を拭いてある。
レシピ書くの忘れたから書き足しとくね!
純胡椒で爽やかになるから、オリーブオイルとめっちゃ合った!、、、と思う🙄😅💓
いっちゃん♡
今週もよろしくね~
カルパッチョ3姉妹のレシピ見てたら、ヨダレが〜🤤💕💕
え?何?三姉妹って!?
白胡椒🤍ブラクペッパー🖤純胡椒💚
刺激だらけやん(笑)
胡椒好きさんだから思いつくカルパッチョやね👏👏
私も試してみよーー
白胡椒切らしてるから、買ってこよーー
こっちもシゲキ強め🤣🤣🤣
ひとみん、ありがと〜\(*ˊᗜˋ*)/♡
鯵のお刺身は生姜醤油で食べる事が多いけどカルパッチョもいいね👍✨
まなちゃん今週もよろしくね☺️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
うひょー\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
新鮮な鰺🐟モリモリの刺身プレート🤩
純胡椒も房付きでトッピング😍
ふぐ刺しのように
ズザザザザーー🥢꜀(. ̫. ꜆)💨💨💨って
つかみまくって食べたい😆
鰺って和オンリーなイメージなので
純胡椒と大葉で和洋折衷な
組み合わせ気になります👀✨️✨️
淡紫仕立てのドレッシングも
美味しさを引きたててくれそう(*´艸`)
来てくれてありがとー
遅くなってごめんね🙏💦
うんうん!
いつも生姜醤油に大葉で食べるんだけど、純胡椒があるからカルパッチョにしてみたよ~
ワインにもあったよ❣️
めんちゃん、今週もよろしくねん💗💗
☔️で急に寒くなったから、体調崩さないようにね~💗💗
遅くなってごめんなさーーい💗💗
来てくれてありがとー(*´∀`)ノ
ふぐいいねー←そっち笑
にゃんぺこさんとふぐ料理食べに行きたいわ~
ズザザザサーーーー🥢
って食べたいっ😍💕💕
こっちの鯵もカルパッチョにしたけど、大葉も添えたからうまく繋がったよ!
淡紫入りのドレッシングもd(≧▽≦*)グーでした~