• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
白菜
適量
にんじんわさび菜(なくてもok)
適量
シーチキン
適量
少々
すりごま
少々
作り方
1
白菜をさっと洗い食べやすいサイズにカット。
ザルに白菜、塩少々入れ 軽く揉み少し放置。

白菜の水分をギュッと絞り容器に入れる(袋でも可)
すりごまとツナを入れ和えたら出来上がり♪

お好みで白だしや麺つゆで味を足してもOK🙆‍♀️



みんなの投稿 (1)
白菜消費、作り置きにも♪


#美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #おつまみ #野菜料理 #保存食/常備菜
#白菜
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)