• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 2,703

豚バラと彩り野菜のみそ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも
中2個
長ネギ
1本
いんげん
5本
パプリカ
1個
しめじ
1パック
ごま油
大さじ1〜2
小ネギ
適量
[みそだれ]
円熟こうじみそ 液状タイプ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
じゃがいもは一口大、長ネギは3cm長さに切る。
2
豚バラ薄切り肉は5cm幅、いんげんは半分、パプリカは種を取って縦1cm幅に切る。しめじは小房に分けておく。
3
熱したフライパンにごま油を引き、①を入れ中弱火で火が通るまで炒める。
4
2を加えてさらに炒め、一度火を止める。みそだれを回しかけてから、強火にしてさっと絡める。
5
小ねぎを乗せてできあがり!
ポイント

香ばしく炒めた味噌の香りでご飯に合う一品に仕上がります。
液みそは焦げやすいので、最後に加えて炒めてください。

みんなの投稿 (1)
円熟こうじみそ液状タイプ を使用したみそ炒めです。難しい味付けは不要、簡単に色合い豊かな野菜と豚肉のみそ炒めが調理できます♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (5)