• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/18
  • 756

糀甘酒で漬け込んだ煮豚で丼

みんなの投稿 (13)
糀甘酒で漬け込んだ煮豚で丼

甘酒を使ってアイラップにタレを作り、漬け、そのまま水から湯煎〜冷めるまで放置

食べる前に、フライパンで少し焼き目をつけて、タレを煮詰めてます

これは焼き豚?煮豚?まぁいいや

ウメ〜😉

#煮豚 #糀甘酒
おはようございます☀️

アイラップ、大活躍🙌

そっか、漬けてそのまま湯煎出きるのはいいな。

絶対、美味しいやつ~🤤
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😃

アイラップに漬け込んでそのまま湯煎したから、煮豚?

でもそのあと、タレを煮詰めながら焼き目つけてるから、焼き豚?なんやろな(笑)

焼き目無くて良かったら、湯煎だけで成立するから洗いもん楽よな👍
タレたっぷりで美味しそ、
半熟卵もいい感じ〜✨✨
キャベツ敷いてからっていいね!
アイラップって初めて聞いた、
ジップロックみたいな物?
おはよー♡♡
ナイスブラウン
キターヾ(°∀° )/ー!

めっちゃ美味しそう~♡♡
ゆで卵の茹で具合もタイプだよ♡♡

アイラップ大活躍だね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
TOMO から shakuyaku33443344
アイラップいいよ〜ケンミンショーで見たんやけど、どこかの県でよく売れるらしい

ジッパーとかはついてないポリ袋なんやけど、耐熱バッチリ!

箱は前に写真撮って載せてる〜見てね

甘酒入りチョコアイスかな?数日前の投稿探してみてね
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます😉

茶色い食べ物は美味しいよな(笑)ナイスブラウン✨

タレを煮詰めてたっぷりかけたから、カットキャベツにもご飯にも絡んで美味い😍

アイラップのまま湯煎したけど、焼き目つけたくて焼いちゃった👍
shakuyaku33443344 から TOMO
見る〜
おはようございます🌞

今日はめっちゃ早起きな私🙋‍♀️

うんうん💓
美味しそうや⤴️
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

おはようございます✨

早起き〜ネコに起こされたパターンか(笑)旦那ちゃんが釣りに早くから出たんかな?

全てを甘酒にする勇気なくて、生クリームの半分だけを置き換えしたよ

ちょっとヘルシーで良かった✌️
TOMO から 9421beru
あら?コメントチーズケーキのやつ書いてるわ(笑)(笑)
肉はもちろんのこと
卵がいつもクソうまそですd(゚∀゚)b
TOMO から まりお
緩めに茹であげる卵〜

卵は特売で買うから、困った時に使える!

この味玉、これうまつゆにつけてたん。1日だけやからそんなに染みてなかったわ

タレたっぷりで、米も美味い✌️
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)